Salü Maik,
Mit Quitte mache ich nur Gelee und Käse!
Erst Früchte putzen, zerstückeln und in Wasser weichkochen.
Wasser Ableeren, abkühlen lassen und pürieren. Püré filtern und auspressen, am besten in einem Küchentuch.
Auf 1 l Quittensaft 500 g Gelierzucker dazugeben, 1 Prise Zimt, 2 Gewürznelken, etwas Vanille und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und einkochen.
Ich habe auch schon Orangenschalen mitgekocht und das schmeckt erotisch gut. Die Herrenvariante wäre ein guter Schluck Grand Marnier oder Cointreau am Ende des Kochens.
Danach ganz normal einmachen.
Wenn man das ganze noch eine gute Weile weiterkocht, wirds etwas dicker und dann giesst man es in eine flache Schale.
Ausgekühlt schneidet man es in fingergrosse Stücke und dann ist es einfach Fruchtkäse. Herrlich.
En Guete George