wollte schon immer mal eine Kojou-no-mai haben, hab aber nie einen Rohling gefunden, der mir gefiel. Also kam dann mal eine als Baumschulware zu mir, im 25cm-Topf. Nach 3 Jahren Verweigungsschnitten, wars jetzt Zeit zum Topfen.
Also zwei Drittel des Ballen weg, erstmal grob die grossen Strünke raus und ab in eine Trainingsschale.
Das Nebari hat mich gefreut, für Ballenware sind die Wurzel recht schön rundherum in einer Höhe verteilt.
Lustig, wie viele Namen die so allgemein hat:
- März-Kirsche, Fujikirsche, geschlitzte Kirsche, japanische Zierkirsche
- Prunus incasa "Kojou-no-mai"
- Alter unbekannt
- 16cm ab Schalenkante
Wie oben die Krone laufen wird, weiss ich noch nicht, sind zwei Optionen vorhanden, wahrscheinlich gehts eher nach links. Wird sich im Sommer entscheiden. Dann wird auch nochmal abgespannt, im Herbst dann komplett gedrahtet.
(Kommentare wie immer gerne)